Dimanche 18 avril 2010.

Tour du Canton de BOURBON LANCY – route – FFC
Classement

3ème catégories (88 coureurs) :
Jean Luc BONNETAIN28ème – Course en 2 demi étape. Jean Luc termine 34ème le matin sur le contre la montre. L’après midi, 101km de route au programme (80km en ligne et 21 km en circuit autour du lac).
Selon Jean Luc : « Je suis laché dans la montée de Mont et je réussis à rentrer juste avant Perrigny soit une chasse de 25 km !!!! j’etais à 2 doigts de me relever mais quelqu’un a relancé le groupe. Un groupe de 6 sort sur le circuit et reprend les 3 fuyards qui ouvraient la route. Je termine 4è du sprint du peloton soit 13è (environ 30 coureurs). « .

Prix des Cadets de la ville de ROANNE – route – FFC
Résultats

Cadets (23 coureurs):
Loïc MAQUART – Très belle course de Loïc qui termine 4ème après avoir parcouru les 50 km à 37 de moyenne !
Loïc s’est échappé au 5ème tour en compagnie de 4 autres coureurs. Il sera rejoint 2 tours plus tard par 2 coureurs dont Quentin DRIOT, vice champion de France minimes FFC. Ils ont ensuite effectué 10 tours à 5. Loïc ne pourra suivre l’attaque de Quentin à 8 tours de l’arrivée. Il maintiendra un bon rythme pour arracher la 4ème place au sprint.

Prix de SOMMERY (CHAROLLES) – route – FSGT
Classement

Valentin CHARTIER – Abandon sur chute. Après son séjour inoubliable au stage piste à Aigle en Suisse, Valentin a préféré rouler sur route au Prix de SOMMERY plutôt que de participer au VTT de Gourdon pour ne pas prendre de risque. Malheureusement, gêné par un concurrent, il n’a pas pu éviter une lourde chute. Dommage ! car Valentin était en 7ème place des 2, 3 et 4ème catégories. Bilan de l’opération, 1h30 d’hôpital pour observation, vélo bien abîmé et repos forcé jusqu’à la fin du mois.
Toute l’équipe VCM t’envoie les encouragements de bon rétablissement. Courage !