Maurice Chanut – Montceau l’Etoile – Tour du Cantal – Lurcy Levis

Dimanche 11 avril 2010.

Encore de belles prestations pour le Vélo Club Montcellien avec deux 2ème place et une 3ème place à la clef.

Le VCM à Montceau E.

Podium de Bruno

Le VCM à Mâcon

10ème journée des Jeunes et des Educateurs à Lurcy Levis – piste – FFC
Résultats

Cadets :
Valentin CHARTIER – 2ème au scratch, 2ème à l’élimination, 2ème à la course au points, 2ème au général. Valentin confirme également son potentiel sur piste. Il est ainsi convié à participer au stage piste à Aigle en Suisse.

Tour du Cantal cadet à Vitrac/Sansac-Veinazes – route – FFC
Classement

Loïc MAQUART a participé à cette 1ère étape du 9ème Tour du Cantal. Sur 84 engagés, Loïc était bien dans le coup pour se positionner aux alentours de la 15ème place derrière l’échappée de 14 coureurs en lisse pour la victoire. Malheureusement Loïc perdra quelques places suite à une chute dans une descente à seulement 5 km de l’arrivée. Loïc finit tout de même 24ème. Une belle performance, dommage pour le beau cadre tout neuf !

Prix de Montceau l’Etoile – route – FFC
Challenge du Charolais Brionnais manche 2

Quatre montcelliens étaient engagés à Montceau l’Etoile dans la catégorie Pass’Cyclisme.

Pass’ Cyclisme (45 coureurs) :
Épreuve qui compte pour la 2ème manche du challenge Charolais-Brionnais.
Bruno MORIEUX
– échappé avec 5 coureurs dès le 2ème tour, Bruno termine sur le podium à  la 3ème place.
Vincent DUMOUX – termine 3ème du 1er peloton au sprint. Vincent se classe 13ème.
Jean-Luc BONNETAIN – termine dans le 2ème peloton.
Jean Philippe GOURGIN – termine comme Jean-Luc dans le second peloton.

Article du Journal de Saône et Loire du 14 avril 2010:

La renaissance du Grand Prix cycliste

Souvenir Maurice CHANUT à Macon-Sancé – route – FFC

Deux Montcelliens, Maxime SPOHR et Jordan LAROZE, ont fait le déplacement à cette course.
Le soleil était au rendez-vous mais un fort vent glacial a rendu cette épreuve un peu plus difficile que prévue. Il fallait être dans le bon groupe pour ne pas affronter seul cette difficulté sous pêne d’y laisser beaucoup d’énergie. Dans ces conditions, Maxime a parfaitement réagit en intégrant tout suite le petit groupe de tête composé de 3 coureurs. La course des Benjamins se résumera ainsi à un combat à 3. Maxime termine 2ème derrière Nicolas et devant Evita. Jordan a su réagir à plusieurs attaques mais malheureusement pas sur la bonne. La sanction est immédiate. Il réalisera ensuite une course courageuse en affrontant seul le vent violent sur 4 des 6 tours prévu.