Dimanche 10 avril :

Podium de Jean-Philippe Bruno, une coupe à la main Mathilde 1ère féminine
Jean-Philippe Bruno Mathilde

Weekend bien chargé pour le VCM qui organisait sa course VTT de Gourdon.
Une nouvelle fois nos coureurs ont montrés leurs maillots un peu partout et dans différentes disciplines.
12 coureurs au VTT de Gourdon, et 12 coureurs sur route dont 6 à Macon Sancé, 3 à Montceau l’étoile, 2 à Bourbon Lancy et surtout 1 coureur en Champagne-Ardenne dans le cadre du Challenge de l’EST Cadets.
24 coureurs au total, 6 podiums et une victoire.

Classements

C’est sous un soleil de plomb qu’une centaine de coureurs ont participés à notre VTT de Gourdon. Sur ce parcours très difficile physiquement, il fallait être capable de bien gérer son effort sous cette forte chaleur.
Un grand merci à tous les coureurs, accompagnateurs, commissaires, signaleurs et bénévoles sans qui cette course ne pourrait être organisée.
Nous remercions également tous nos partenaires qui nous ont permis de récompenser dignement les coureurs :
Établissements BOYER – Intermarché de Gourdon – Big Bazar – Morin Fruits – VillaVerde – AutoSur – Restaurant Le Rince Doigts.

Détail de l’organisation (ici).

Programme Vtt Gourdon 2011

Pré-licenciés et Poussins (7 partants) :
Marius PAULIN6ème – Toute première course pour Marius qui a trouvé la course difficile mais passionnante.
Camille SPOHR2ème – Après une épreuve sur route puis une épreuve sur piste, Camille a participé à sa première initiation VTT. Il termine avec le sourire, 7ème des Poussins et 2ème de sa catégorie Pré-licencié.

Pupilles (13 partants) :
Pierre VAURY8ème – Belle performance de Pierre pour sa première expérience en « compétition ».
Maxime LAGARDE13ème – C’était une découverte pour Marius également qui a réellement apprécié le parcours.

Benjamins (19 partants) :
Maxime SPOHR2ème – Course difficile pour Maxime qui a dû gérer 2 adversaires bien décidés à ne pas le laisser s’imposer.
Maël LAUPRETRE9ème – Très bien parti, Maël chutera dans les premiers virages alors quil était 2ème. Ensuite la motivation n’était plus là.
Corentin LAVIGNE18èmeCorentin participait à sa toute première course ici à Gourdon. Dur mais content.

Minimes (20 partants) :
Florian SPOHR10èmeFlorian a beaucoup souffert de la chaleur mais était ravi sa course.
Romain DI BEZ13èmeRomain a inauguré avec succès son nouveau VTT. Il attend avec impatience la prochaine épreuve.

Féminine (4 partantes) :
Adeline GOURGIN3èmeBien partie la victoire dans sa catégorie, Adeline s’écroulera littéralement sur la fin de l’épreuve.

Junior (9 partants) :
Nathan LAUPRETREAbandon – Parti parmi les premiers, Nathan sera contraint à l’abandon sur rupture de chaine. Décidément pas de chance pour Nathan !

Master 5 (3 partants) :
Jean-Philippe GOURGINVictoire – L’expérience de Jean-Philippe a portée ses fruits puisqu’il a parfaitement su gérer les contraintes du jour et ainsi s’imposer dans sa catégorie. Jean-Philippe réalise même un chrono qui l’aurait placé sur le podium en catégorie Masters 3&4.

1ère manche du Challenge de l’EST Cadets à BERCENAY en OTHE – Route – FFC

Affiche BERCENAY 2011

Affiche

Cadets (74 partants) :
Yoan LAUPRETRE42èmeSélectionné par le comité de Saône & Loire, Yoan a disputé la 1ère manche du Challenge de l’EST Cadet en Champagne-Ardenne à BERCENAY en OTHE sur un circuit des plus sélectif et spectaculaire, au coeur de la forêt d’Othe. 5 tours de 13,4 km, soit 67 km au total, mené tambour battant.

Souvenir Maurice Chanut à MACON-SANCE – Route – FFC

Nos 4 montcelliens Cadets

Mathilde 1ère féminine
Nos 4 montcelliens Cadets Mathilde 1ère féminine

C’est sous une forte chaleur que se sont déroulées les épreuves.

Minimes (26 partants) :
En ce qui concerne les minimes, 3 échappés à mi-course puis le peloton qui s’est séparé à un tour de l’arrivée.
Florentin BONNETAIN12èmeBelle course de Florentin qui termine dans la première moitié du classement.
Mathilde GAUDON13èmeMathilde tiendra les garçons et termine derrière Florentin mais surtout 1ère féminine.

Cadets (38 partants) :
En ce qui concerne les cadets, deux échappés suivis d’un groupe d’une quinzaine de poursuivants dont les 4 montcelliens.
L’arrivée se fera au sprint. Un beau tire groupé de Montcelliens
Paul GIROUX5ème.
Dimitri GAUDON9ème.
Valentin GAUTHIER10ème.
Yoann MARMORAT11ème.

Prix de MONTCEAU-L’ETOILE – Route – FFC

Cette épreuve compte pour la 1ère manche du challenge Charolais/Brionnais Pass’cyclisme.