Jeudi 02 juin :

Championnat de Bourgogne de CLM par équipes à TROUHANS – route – FFC.
Résultats

Cette manifestation était organisée par le Team Deutsch Prodialog.

La belle équipe de Montceau La victoire en Pass Cyclisme Adeline dans l'équipe qui finit 2ème
La belle équipe de Montceau La victoire en Pass Cyclisme Adeline dans l’équipe qui finit 2ème

Pass Cyclime (3 équipes) :
Le VCM a aligné une équipe 100% montcellienne composée de Nathan LAUPRETRE, Valentin CHARTIER, Alex MILLET et Vincent DUMOUX qui ont réalisé l’exploit de remporter l’épreuve.
Vincent DUMOUX : « Après avoir bataillé contre le vent pendant près de 34 km après avoir perdu l’un des nôtres et une défaillance de matériel pour Alex dans le 3ème tour qui a perdu un bras de son prolongateur et qui a du finir avec un seul, nous avons réussit a remporter ce championnat pass cyclisme avec une 30taine de secondes d’avance sur la deuxième équipe« .

Féminine (4 équipes) :
Adeline GOURGIN a intégrée l’équipe féminine qui termine 2ème.

La Petit Pois à Arnay-le-Duc – route – FFC.

Organisé par les Amis de la Claudio Chiappucci cette manifestation était ouverte, pour la première fois en 10 ans, aux écoles de cyclisme.
Programme de la journée: Course aux points en 3 manches pour les PPB, course en ligne de 40km pour les Minimes, course en ligne de 60km pour les cadets et enfin initiation au BMX ainsi qu’au VTT.

Pré-licenciés (2 partants) :
Camille SPOHR2èmeCamille n’a participé qu’aux 2 premières manches de la course en ligne préférant s’adonner à l’initiation BMX.

Benjamins (7 partants) :
Maxime SPOHRVictoire – S’adjugeant les 2 premières manche après disqualification du vainqueur pour braquet non conforme, Maxime a assuré sa victoire au général en terminant second de la dernière manche. A noté que l’arrivé en descente se faisait à plus de 50km/h d’où l’importance cruciale du braquet ! (158 t/min de fréquence de pédalage avec un 42/16)

Minimes (8 partants) :
Florian SPOHR8ème – Initialement, Florian n’avait pas prévu de courir. Il a donc pris le départ avec un équipement qui n’était pas le sien. Rapidement, la motivation n’était plus au rendez-vous.

Ronde de Saint Jean des Vignes à Chalon-sur-Saône – route – FFC.

1ère manche du Trophée Ville de Chalon pour les Pass cyclisme.

Junior 3ème cat. :
Jean-Luc BONNETAIN-- – En attente des résultats.

Le Prix Tristan ROUSSEAU à Crèches-sur-Saône – route – FFC.
Résultats

Cadets (50taine participants) :
Course en deux demi-étapes (CLM + course en ligne)

CLM Course
Valentin GAUTHIER 11 (9′42,17) 11
Paul GIROUX 21 (10′12,96) 10
Yoan LAUPRETRE 20 (10′12,17) 29
Dimitri GAUDON 36 (10′38,91) 28
Yoann MARMORAT 37 (10′37,79) 37

Yoan LAUPRETRE – Journée difficile pour Yoan qui n’avait pas touché de la semaine.
Paul GIROUXPaul termine dans le peloton de poursuivants en lisse pour la 3ème place.
Valentin GAUTHIER – Toujours aussi constant, Valentin se distingue parmi les meilleurs coureurs de Bourgogne.
Yoann MARMORAT – Encore un peu difficile pour Yoann qui continu sa progression régulière.
Dimitri GAUDON – Dans le milieu du classement du CLM, Dimitri lâchera le peloton de poursuivants à 4 tours de la fin.